潤い効果が抜群!アフリカ発のモンゴンゴオイルを知っていますか?

みなさん、モンゴンゴオイルって聞いたことがありますか?保湿のオイルというと、アルガンオイルやホホバオイルが日本では有名ですが、このモンゴンゴオイルはアフリカで自生する植物から採れる極上のオイルとしてアメリカでは知る人ぞ知る美容成分として注目されています。今ではあの人気ショップセフォラでも取り扱いが決定したほどメジャー化してきているオイルなのです。

モンゴンゴオイルって?

アフリカで自生するモンゴンゴの木から採れる木の実を生成されたオイルで、シアバター、アルガン、マルラ、バオバブと並ぶアフリカの極上オイルとして知られています。アフリカの南部の厳しい砂漠地帯で育つモンゴンゴはカラカラの空気の中で、太陽からの強い紫外線を浴びても自生することができるのです。そんな環境の元育ってきたオイルは乾燥や紫外線からお肌を守ってくれると言われています。

天然の紫外線対策!

紫外線からのダメージを回復させてくれるビタミンEや亜鉛、脂肪酸などを豊富に含んだモンゴンゴオイルは紫外線からお肌を守る作用や、日差しで乾燥したお肌に潤いを与えてくれると言われています。

ヘアケアに最適!

モンゴンゴオイルには頭皮や髪の毛に保湿を与えると同時に、傷んだ髪を修復する作用もありますので、天然植物由来成分としてシャンプーやトリートメントにも配合されています。

アンチエイジングにも!

お肌の老化の8割の原因は紫外線!その紫外線からお肌を守ってくれるモンゴンゴオイルには強力な抗酸化パワーがたっぷり、また肌細胞を再生してくれるとい特徴もあるので、顔からヘアのケアまで女性に嬉しい作用を発揮してくれます。

アフリカからの恵み「モンゴンゴオイル」でみなさんもお肌や髪を綺麗に蘇らせて見てはいかがでしょうか?


関連商品