女性に嬉しい美容作用がたっぷり!アプリコットカーネルで若々しいお肌をゲット?!

みなさん、アプリコットカーネルをご存知でしょうか。アメリカでは既にライフスタイルに取り入れている方も多い、スーパーフードです。日本では「杏仁豆腐」の「杏仁」という方が馴染みがありますね。アプリコットカーネルに含まれている成分には美肌作用があると多くのビューティーエキスパートたちがスキンケアに使用しているのです。

アプリコットカーネルとは?

アプリコットカーネルはアプリコットの種の中にある、硬い皮に覆われている白い部分のことで、同じバラ科のアーモンドに似た優しい香りがします。中国では古来より薬(鎮咳剤、去痰剤、腫瘍・潰瘍の治療用)として用いられております。杏仁豆腐を風邪の時に食べると良い、なんていう話もあるそうで、これぞ栄養ギッシリのスーパーフードなのです。それから抽出されるのが「アプリコットカーネルオイル」です。

アプリコットカーネルオイルにはどんな成分が入っているの?

  • パルミトレイン酸
  • オレイン酸
  • リノール酸
  • ステアリン酸
  • パルミチン酸
  • ビタミンE

など、美容と健康の維持に役立つ成分が多く含まれています。いつまでも若々しくいたい方の強い味方になること間違いなし!

3つの要素であなたをサポート

  • アンチエイジングに!
    アプリコットカーネルオイルに含まれるパルチミン酸は肌細胞の代謝を高めることでお肌のターンオーバーを促し、お肌を若々しく保つことが可能です。
  • 優れた保湿作用でシミを撃退!
    アプリコットカーネルオイルはお肌への広がりが非常に良く、お肌の奥深くまで浸透しますので、入浴後に使用することでお肌に潤いを与え、気になるシミなどを目立たなくすることが期待できます。
  • マッサージオイルに!
    アプリコットカーネルオイルにはお肌を柔らかくする作用もあるため、マッサージオイルにも非常に適しています。乾燥でお悩みの方や、老化が気になる方に是非使用して欲しいオイルです。また、皮脂の過剰分泌を抑えてくれるのでにきびを減らす作用も期待できます。

アプリコットカーネルオイルは大変マイルドでお肌に優しく、刺激もないため敏感肌の方も安心してご使用いただけます。是非みなさんも、このマイルドで癒しの香りを持つアプリコットカーネルオイルを日常の生活に取り入れて、若々しいお肌をキープしてみてはいかがでしょうか。


関連商品