天然の美白剤!お肌に透明感を与えて、アンチエイジングケアもできるミラクル美容液「コウジ菌」とは?

みなさん「コウジ酸」をご存知でしょうか?麹と言えばご存知の方も多いと思います。麹は私たちの身近にある和食の基本である醤油や味噌などを作る際に、なくてはならない微生物です。麹から発見された化合物で、美白が期待できることで多くの化粧品に含まれています。

コウジ酸とは?

麹菌を培養して作られた美容成分で、酒蔵の職人さんの手が白く、キメが細かく、とてもきれいという話をよく聞きますが、これはコウジ酸に含まれている成分のおかげだということです。

コウジ酸の効果は?

  • 素晴らしい美白作用
    コウジ酸は紫外線を浴びて、メラニンの生成細胞であるメラノサイトが活性化することでシミやくすみの原因となるメラニン色素が作られますが、このメラニン色素を作る酵素の働きを事前に抑えることで、美白作用が得られると言われています。
  • アンチエイジングにも
    コウジ酸は紫外線からお肌を守るだけでなく、老化の原因となる活性酸素を除去することで、シミやシワの発生を抑える作用も期待できるのです。
  • お肌に透明感を与える
    コウジ酸にはお肌の老化と共に起こるくすんでくる現象である糖化作用にも働きかける抗糖化作用が期待できるため、お肌を透き通らせて透明感を与えてくれます。
  • 安心して使用できる!
    コウジ酸は天然の成分なので、美白作用の強いハイドロキノンと比べても非常に安心して使用できます。ハイドロキノンは非常に強力なため、濃度や使い方を間違えるとお肌が白く抜けたようになってしまったなどのトラブルも起こりやすいですが、その点コウジ酸は安全性が確認されています。

シミやシワ、たるみなどに効果が働き、美肌作用も同時に得られる「コウジ酸」。みなさんもぜひ試してみてはいかがでしょうか。


関連商品