万能薬と人気のノニが美肌作用も!お肌を若返りさせる美容作用が注目されてます

みなさんは、ハワイに行かれたことはありますか?多くの芸能人が毎年訪れている人気観光スポットですよね。ハワイの紫外線は日本の6倍もの強さとも言われており、ハワイでの紫外線対策は美肌をキープするための必須ポイントです。そんなたっぷりのミネラルに恵まれたハワイの大地ではスキンケアに欠かせい植物が多く育ちます。その中でもスキンケアにオススメなのがノニです。

ノニって?

アカネ科の植物で、学名はモリンダ・シトリフォリアです。ノニの実からとったものがノニジュースに対して、種から抽出したものがオイルです。このノニオイルがお肌ケアに非常に良いと人気です。

ノニの特徴は?

  • お肌を活性化させる若返り作用が!
    ノニオイルにはお肌の血行を良くして、お肌の活性化を促進することで、シミやシワなどを改善して若々しいお肌をキープするように働きます。
  • お肌に潤いを与える
    ノニオイルには非常に高い保湿作用があります。ベタつきが少なく非常に使いやすいので、乾燥したお肌をしっとりとさせて、小じわなどの改善にも繋がります。化粧水の後に数滴つけるだけで、お肌をもちもちにする効果が期待できます。
  • クレンジングオイルに
    ノニオイルでマッサージして洗顔することで、毛穴の汚れもしっかりと落とすだけじゃなく、保湿作用もあるので、洗い上がりはしっとりともちもちお肌に仕上がります。
  • トリートメントにも!
    お顔だけじゃなく、全身にも使えます。髪を洗った後に、髪全体に伸ばすようにつけるだけで、リーブイントリートメントとしても◎

万能薬としてハワイでは使用されているノニ!

ハワイ伝統のロミロミマッサージでも使用されており、リラックス作用はもちろん、解毒作用、抗菌作用、抗炎症作用も期待でいるので日焼け後のケアにもぴったりなオイルです。
みなさんもぜひノニオイルで、若々しいぷるるんお肌を保ってみませんか?


関連商品