ヘアから指先まで全身に潤いを与えて補修する優秀オイル♡シワまで予防してくれる美容液に代わるモリンガオイルに大注目!

みなさん、スーパーフード「モリンガ」を摂取したことがありますか?このモリンガの種から摂取されたオイルは、お肌や髪への美容作用が非常に高いと話題を集めています。実はヨーロッパでは昔から、隠れた高級オイルとして化粧品などの原料にも使用されてきたもので、世界三大美女であるクレオパトラも愛用していたと言われています。モリンガオイルで得られる美容作用を色々とご紹介します。

モリンガオイルとは?

アフリカやインド、東南アジアなどの亜熱帯性気候に生息している植物で、奇跡の木と呼ばれているモリンガの木。葉、実、種、茎、花、根の全ての部分が活用できる優れた植物で、NASAも注目しています。その種の部分から摂取したのがモリンガシードオイルです。モリンガオイルにはオレイン酸、パルミチン酸、ステアリン酸、パルミトレイン酸などが含まれています。

お肌に馴染みやすく潤いたっぷり!

お肌の主成分であるオレイン酸を70%も含んでいるモリンガシードオイルは、肌馴染みがよく、お肌に保湿をたっぷり与えてくれます。オレイン酸がお肌の特効薬と呼ばれているのはそのためです。

アンチエイジングに

飽和脂肪酸であるパルミチン酸を含んでいるので、アンチエイジングである抗酸化作用が非常に強く、シワなどの老化を改善・予防してくれると言われています。美容液の代わりに、洗顔後、化粧水をつけた後にご使用ください。

皮脂のバランスに

乾燥肌だけでなく、オイリー肌やコンビネーション肌にも使用できるのがモリンガシードオイル。皮脂のバランスを整えて吹き出物などの肌荒れに働きかけます。

こんな部分に使用可能!

  • 顔のアンチエイジングケア
    化粧水の後に、2〜3滴をお肌につけてマッサージしてください。
  • ヘアケア
    傷んだ髪を修復・補強して、ツヤのある輝く髪にしてくれます。頭皮や傷んだ部分に数滴垂らして、揉み込んでください。
  • ネイルやハンドケア
    ジェルネイルなどで傷んだ爪や、乾燥した手のケア・補強にも最適です。
  • ボディケア
    もちろん顔や髪だけでなく、ボディケアにも使用できます。全身につけてマッサージしてください。

奇跡の木から採れた「モリンガオイル」。皆さんもぜひ試してみてはいかがでしょうか?


関連商品