ハワイの自然の恵みオイルで若返り♡美容効果絶大のククイナッツオイルが大注目!

みなさんはククイナッツはご存知ですか?ククイは古来からハワイに生息している木で、ハワイ州の木と認定され、男性のレイとしても良く着用されているのがククイナッツです。このククイナッツから採れるククイナッツオイルが非常に優れており、次のココナッツオイルとアメリカで大変注目されています。

BM_Kukui-Nut-Oil

ククイナッツオイルとは?

リノール酸、αリノレン酸、オレイン酸、ビタミンE, ビタミンAなどの有効成分がたっぷり含まれています。ククイナッツオイルは浸透性に優れ、サラッとした使い心地で、美容効果の大変高いオイルです。ココナッツオイルやオリーブオイルと違う点は食用ではなく、外部治療としての使用が適しているということです。酸化が早いため、開封後は冷蔵庫での保存をオススメします。

ククイナッツオイルの効能は?

  • 日焼け後に
    ハワイでは古来から使われてきたオイル。紫外線対策や日焼けした肌の炎症を抑える効果があります。また赤ちゃんにも安心して使用して頂けます。
  • シワ対策
    皮膚を柔らかくして、潤いを閉じ込める効果があるため、シワ予防や、シワ対策に有効なオイルです。肌にハリを与えてくれるので、アンチエイジング効果もとても強力です。
  • 保湿効果
    保湿効果が非常に高く、また使い心地もベトつかず、吸収力にも優れているため、デイリーに使用する保湿剤として最適なオイルです。肌荒れや乾燥肌の方にオススメです。
  • ニキビ対策
    ニキビや湿疹など肌トラブルの原因となる炎症を抑えてくれる作用があります。またニキビ予防にも最適です。
  • 火傷や切り傷や傷跡に
    軽い火傷や切り傷にもククイナッツオイルは非常に効果があります。また気になる傷跡を薄くしてくれる効果や、痒みを抑えてくれる作用もあります。
  • ヘアケア対策
    痛んだ髪先や、シャンプー前に頭皮をククイナッツオイルでマッサージするだけで、艶やかで、潤いのある髪をキープする事が可能です。太陽で痛んだ髪のケアケアにも最適です。

いかがでしょうか。ネクストココナッツオイルの“ククイナッツオイル”是非みなさんの日常のスキンやヘアケアに取り入れてみて下さい。


関連商品