とってもキュートなお花に美白作用が!美容業界が注目するお肌引き締め作用のあるペオニールートエキスって?

大きな花が存在感があり、色も淡いものから鮮やかなものまでを好みに応じて選ぶ事ができるため結婚式で花嫁さんが持ちたいブーケに選ばれているシャクヤクですが、実は美肌に良いと話題になっています。

シャクヤクって何?

英語で「ペオニー」と呼ばれているふわふわして可愛いお花が特徴のボタン科の植物。実はこのペオニーの根から採れたエキスにはお肌の炎症を抑えたり、収れん作用も期待できる他、最近では美白スキンケア商品にも使われている注目のハーブなのです。

ペオニールートエキスに美容界が注目!

シャクヤクの根から抽出された黄褐色のエキスで、主な成分はペオニフロリン。お肌を引き締める収れん作用が期待できるため、化粧品に配合されています。

ペオニールートエキスの効果とは?

  • 肌トーンを明るく
    血行促進作用があるため、お肌のターンオーバーを正常にして、お肌の再生を促したり、血行が良くなる事で、お肌の色を明るくする効果が期待できます。
  • シミを撃退!
    シミを作り出すメラニンを活性化させるチロシナーゼの働きを抑えるガロタンニンと呼ばれる成分が含まれているので、気になるシミを防いで透明感のある美しいお肌をキープできると言われています。
  • 敏感肌の方も◎
    毒性が非常に少なく、安全性もとても高いので敏感肌の方、アトピーの方も安心して使っていただけます。
  • 他にも女性に嬉しい作用!
    筋肉の緊張を和らげる作用があるため、女性の悩みである生理痛や肩こりを解消させてくれるそうです。また血流を良くする事で、冷え性を解消する働きが期待でます。

ウェディングブーケに使われる可愛いお花「ペオニー」から得られる素晴らしい美肌作用、皆さんも是非試してみてはいかがでしょうか。


関連商品