これ1本でスキンケア〜眉毛ケアまで! キャスターオイルの魅力とは?

消費者からの5スターのレビューを持つセフォラでおすすめの新アイテムを皆さんご存知でしょうか?キャスターオイルを皆さん使用したことがありますか?キャスターオイルは日本でもヒマシ油と呼ばれ昔から使われてきたオイルですが、多くの美容作用があるとアメリカでも大人気のアイテムです。

キャスターオイルの万能ぶりがすごい!

キャスターオイルはトウダイグサ科のトウゴマの種子から採取する植物油の一種で、ヒマシ油として昔から工業原料や医薬用に使用されてきたオイルです。キャスターオイルにはリシノール酸、オレイン酸、リノール酸、リノレン酸、ステアリン酸、パルミチン酸、ジヒドロキシステアリン酸など多くの成分が含まれています。その中でもキャスターオイルの最大の特徴は9割ほど含まれているレシノール酸です。

キャスターオイルだけの特徴!

キャスターオイルに90%も含まれているレシノール酸はデトックス作用に非常に優れているオイルで美容にもオススメです。鎮痛作用や、抗炎症作用の高い成分としても知られています。

お肌のケアに!

傷んだ細胞を修復すると言われているキャスターオイルはエイジングケアにも最適なオイルです。また抗菌作用、抗炎症作用があるので、ニキビや肌荒れなどにも最適です。

まつげや眉毛のお手入れに

キャスターオイルには発毛、育毛作用があると言われ、自然にまつげを綺麗に伸ばしてくれます。もちろん眉毛ケアにも使用出来ます。また生え際が気になる方にもオススメです。

キューティクルや肘、かかとのケア

もちろんお肌や髪だけでなく、爪も美しく保ってくれるので、キューティクルケアやカサカサになった肘やかかとに潤いを与え、これ一本でボディケアもバッチリです。

万能に使える「キャスターオイル」。皆さんも試してみてはいかがでしょうか?


関連商品