激ウマヴィーガンケールチップスの作り方

アメリカで今大人気のケールチップス、スーパーフードであるケールはホールフーズなどほとんどのスーパーで気軽に手に入ります。 ショップで少し高めに売っているケールチップスは以外と簡単に、カリッとした食感のチップスが家庭でも作 […]

地中海からの恵み“タヒニ”ってご存知ですか。

タヒニとは地中海の練り胡麻で、芝麻醤(チーマージャン)とよばれている中華の調味料のひとつとしても知られています。 フムス(hummus)を作るメインの食材としてよく知られていますが、他にもドレッシングや和え物などに使用し […]

2015年の最新パレオダイエットレシピ “カリフラワーライス”の作り方

材料 カリフラワー 1房 オリーブオイル、もしくはバター、大さじ1杯 (オプション) 塩 (オプション) 作り方: カリフラワーをひと房ごとにばらします。しんが柔らかい場合は一緒にいれる。 お米やクスクスのようになるまで […]

スーパーフードグリーンスムージーボウル

材料 ☆スムージー ケール 1カップ  バナナ 2本  パイナップル ひとつかみ アーモンドミルク 3/4カップ スピルリナ 大さじ2杯  マカパウダー 小さじ1/4杯 ☆トッピング(お好みの量で) ビーポーレン リンゴ […]

ニューヨーカーに大人気の”Mason Jar Salad”【メイソンジャー・サラダ】の正しい作り方

日本でもすでにTVで紹介されているキュートなボトルに入ったサラダは冷蔵庫で約5日間も保存が可能としてニューヨークで人気沸騰中。週末に次の週のランチを一気に作り置きしている人もいるようです。作り方はいたって簡単。法則に従っ […]

フードディハイドレーターでつくるローストトマト

ロービーガン ミミカークのレシピ: エアルームトマトだとさらに美味しい!

ST. JOHN BAKERY DOUGHNUTS

アメリカの人気フードブロガーからのオススメレシピ By アシュリー・ロドリゲス

モロッコ風キヌアサラダ

アメリカの人気フードブロガーからのオススメレシピ By Kath Younger http://www.katheats.com/kathrd サラダにナッツやドライフルーツを加えるだけで風味が増し、さらに美味しくなりま […]

マッシュルームラザニア

by Kath クレミニマッシュルームとスモークモッツァレラのコンビネーションが食欲をそそるベジタリアンラザニア。数種のチーズをふんだんに使用しているのでチーズ好きにはたまらない一品です。 準備時間 15分 調理時間 1 […]

パレオフレンドリーのマグカップチョコレートケーキ

材料: 卵 1個 アーモンドミルクもしくはココナッツミルク 大さじ3杯 ハチミツ 大さじ2杯 カカオパウダー 大さじ3杯 ココナッツフラワー 大さじ3杯 バニラエッセンス 小さじ1杯 バター 大さじ2杯半 作り方: バタ […]