食べる美容液!「インカインチオイル」の素晴らしすぎる美容作用とは?!

BM_Happy young woman lying on the grass_114945538みなさん、「インカインチオイル」をご存知でしょうか?アメリカでは最近多くのヘルシースーパーで見かける「サチャインチ」と呼ばれるアマゾン原産のナッツです。このナッツを搾って抽出したオイルがインカインチオイルで、オメガ3系(αリノレン酸)が多く含まれているヘルシーオイルとして非常に人気です。

インカインチオイルの凄過ぎる栄養分とは?

オメガ3、オメガ6、オメガ6を5:3:1という理想的な比率で含んだ素晴らしいオイルです。中でもオメガ3とオメガ6は私たちの体内では合成することのでいない必須脂肪酸で、食事などで摂取することが必要なとても重要な成分です。ビタミンEや、EPA・DHA も多く含んでいるため、アンチエイジングや健康のサポートとして使用していただけます。また特にこのインカインチオイルが素晴らしいのは熱に強いことです。幅広い料理のレパートリーに使用していただけます。
BM_Plukenetia volubilis, commonly known as sacha inchi_82273684

アンチエイジング作用がすごい!

インカインチオイルに含まれているビタミンEはとても豊富で、えごま油や亜麻仁油などのその他のヘルシーな油の2.5倍の抗酸化作用が期待できます。血行をよくして、肌代謝を促進してくれるため、お肌トラブルを解決して、いつまでも若々しいお肌をキープすることが可能だと言われています。

脂肪を分解して痩せボディをゲット!

インカインチオイルに豊富に含まれているオメガ3のαリノレン酸はリパーゼという脂肪を分解する酵素を活性化してくれるので、体内に溜まった脂肪を分解・燃焼してくれるため、ぽっこりお腹を解決できると期待されています。BM_body- woman- abdomen_97028243

熱に強く多くの料理に最適!

インカインチオイルは熱に強いため、調理をしても油が酸化することなく、栄養分をそのまま摂取することができます。

どれだけ摂るの?

1日の目安摂取量はスプーン1杯程度です。オイルとして加熱して使用したり、ドレッシングとして使用したり、スープなどにプラスして摂取したりしていただけます。BM_Healthy cooking concept_92010598美容やダイエット効果が同時にゲットできる素晴らしい「サチャインチオイル」。みなさんも是非普段の食生活に取り入れてみてはいかがでしょうか。


関連商品