肌トラブルの救世主!ヘンプシードオイルの素晴らしい美肌作用とは?

bm_beautiful-young-woman-in-winter-outdoors_81994573みなさん、「ヘンプシードオイル」をご存知でしょうか。麻の種子から抽出されたオイルで、美容や健康、ダイエットに良いと人気のスーパーフードです。このヘンプシードオイルは肌質が変わる!という方もいるほどスキンケアに優れており、お肌のトラブルや乾燥などでお悩みの方にオススメのアイテムです。

ヘンプシードオイルとは?

麻の種子から採れたオイルで、種子の重量に対して25%〜30%がオイルとして抽出できます。必須脂肪酸であるリノール酸をはじめとして、ビタミンA, C, Eやミネラルを豊富に含んでいます。また、女性にとっても嬉しい γ-リノレン酸を含んでいることも特徴で、ココナッツオイルやオリーブオイルよりも優れたスーパーフードとして人気です。
bm_hemp-seeds-and-hemp-oil_84216392

ヘンプシードオイルの効果は?

  • お肌がぷるぷるに
    お肌への吸収力も非常に優れており、浸透しやすいオイルのため乾燥対策が必要な冬のお肌の保湿にオススメです。
  • アンチエイジング対策に
    必須脂肪酸であるオメガ3が紫外線や外部からの刺激などからお肌を守ってくれると共にお肌のターンオーバーのサイクルを促進させて若々しいお肌をキープしてくれます。また、若返り成分と呼ばれているビタミンEなどの抗酸化作用がアンチエイジング効果に期待できます。
  • にきび・アレルギーの改善に
    ヘンプシードオイルの持つ抗炎症作用がにきびや吹き出物などの肌トラブルの改善に期待できます。また、オメガ3とオメガ6の必須脂肪酸のバランスが非常に良く含まれているヘンプシードオイルはアレルギーの改善も期待できると言われています。
  • ヘアケアにも
    普段使用しているシャンプーやトリートメントに数滴たらす事で、髪がしっとりとサラサラにサロンのような仕上がりになると評判です。

塗って良し、食べても良しの万能オイル「ヘンプシードオイル」。みなさんも是非試してみてはいかがでしょうか。


関連商品