若返り作用が抜群!美肌効果が素晴らしい「イタリアンスクワランオイル」とは?

BM_Back massage_90970226

みなさんの中にもすでに「スクワランオイル」を知っていたり、使用したことのある方もいるかと思います。スクワランオイルとはサメなどの哺乳類や植物に含まれているスクワレンという成分です。スクワレンは人間の体内でも生成されている成分のため、非常に安全で、お肌への浸透力にも優れており、お肌をもちもちにすると評判です。

スクワランオイルとは?

サメの肝油などの動物性のオイルと、オリーブオイル、ベニハナオイルなどの植物から抽出された植物性オイルの2種類があります。美容液やマッサージオイルなどに最適です。bm_oil-massage_105383081

スクワランオイルの効果は?

  • 保湿力が抜群!
    本来、人間の体内にも含まれている成分のため、お肌との親和性が高く、よく馴染み保護・保湿をしてくれるため、もちもち肌を保つことが可能です。
  • アンチエイジングに
    お肌に酸素を送り込む働きがあるため、お肌のターンオーバーを正常化して、肌細胞を活性化させてくれるため、気になるシミやしわ、たるみなどの改善・予防が期待できます。
  • 肌荒れに
    スクワランオイルはニキビの予防や改善、肌荒れやかゆみ、アトピーの緩和などのお肌のトラブルの改善が期待できます。
  • 気になる毛穴ケアに
    スクワランオイルには古い角質を取り除く働きや皮膚の新陳代謝の促進作用があるため、気になる毛穴の黒ずみや、毛穴の開きの改善が期待できます。
  • マッサージオイルやケアにも
    スクワランオイルの保湿作用は髪のパサつきや、枝毛・切れ毛などのダメージヘアにツヤを与えて、髪を健やかに保ってくれます。また頭皮やボディ、爪のケアまで全身のケアに使用できます。

効果的な使い方とは?

スクワランオイルの効果的な使い方はクレンジングを丁寧にした後に、化粧水や美容液などいつものスキンケアをしてから最後に顔全体にマッサージするようにつけるのが一番効果的です。アンチエイジングや毛穴ケア、肌トラブルを一度に解決してくれる「スクワランオイル」。みなさんも是非試してみてはいかがでしょうか。


関連商品