果実だけじゃない!種に注目のスーパーフード「アプリコットカーネル」の魅力とは?

BM_AdobeStock_63070421みなさんもよくご存知のフルーツ「杏子(あんず)」。フルーツとしてそのままフ食べるより、 杏子酒やジャムなどの加工されたものを食べている方の方が多いと思います。実はこのあんずは実の部分よりも種の部分に美容効果があることでネクストスーパーフードとして注目されています。あんずの種は「アプリコットカーネル」と呼ばれていて、アメリカではアーモンド同様に種もマーケットで売られています。

アプリコットカーネルとは?

あんずの種の中の部分である仁のことで、杏仁と呼ばれています。オレイン酸が豊富に含まれており、浸透性に非常に優れ、荒れたお肌の再生が期待できると言われて注目されています。日本ではなかなか種を入手するのは困難なため、オイルでのスキンケアがオススメです。
BM_AdobeStock_114431618

アプリコットカーネルの効果は?

  • ビタミン・ミネラルが豊富
    アプリコットカーネルにはビタミンやミネラルがとっても豊富で、お肌を柔らかくさせ、弾力を与えてくれるので、 小じわのケアに非常に向いているオイルです。とっても塗り心地が軽く、スーッとお肌に浸透していくのが実感できるオイルです。
  • 保湿力が抜群!
    浸透性が非常に良く、使い心地もサラッとしているため、お肌に塗ってもオイル特有のべとつき感がないのも人気の理由の一つです。浸透性に非常に富んでいるため、お肌のお手入れはもちろん、気になる首やデコルテのケアにもご使用ください。
  • 首の気になるイボに
    歳をとるにつれて、首回りにどうしてもできてしまうイボでお悩みのみなさんも多いのではないでしょうか。アプリコットカーネルはイボの改善に期待できると人気です。夜のお風呂上がりに、たっぷりのオイルを塗るだけで、早い人では数日でイボが小さくなると言われています。
  • もっとも優しいキャリアオイル
    アプリコットカーネルはお肌にとっても優しいキャリアオイルとしても人気です。全身の保湿や、フェイスマッサージのオイルとして、また、クレンジングオイルとしてもご使用いただけます。

BM_AntiAgingOil_75516552浸透性もよく、安心して使用していただける脅威の保湿パワーオイル「アプリコットカーネルオイル」をみなさんも是非使用してみてはいかがでしょうか。


関連商品