私たちもよく知っている竹がアメリカで大流行!バンブーオイルが肌と髪を改善する!

BM_Beautiful smiling woman lying on a grass outdoor_102316741
私たちにも馴染みの深い「竹」。英語ではバンブーと呼ばれています。この竹から抽出されたエキスがお肌や髪に良いと言われているのをご存知でしょうか?普段は植物としての観賞用や竹細工などとして利用している竹ですが、実はアメリカで「バンブーエキス」がサプリメントとして人気を集めているのです。

バンブーオイルとは?

バンブーオイルは竹の葉や竹の茎から抽出されたエキスのことで、ダイサンチクと呼ばれるイネ科の園芸植物の事です。シリカと呼ばれている二酸化ケイ素を豊富に含み、美や健康に良いと注目されているのです。BM_Spa concept-Blackstones-bamboo

バンブーオイルの効能は?

  • 美容ミネラルがたっぷり!
    シリカは美容ミネラルと呼ばれているほど、アンチエイジング作用が期待できる成分なのです。健康や美に敏感な方は必ず摂取していると言われているシリカがバンブーエキスにはたっぷり含まれているのです。
  • お肌がぷるぷるに若返る!
    シリカは皮膚や、骨、毛髪、爪、血管などの我々の体の様々な組織に含まれている成分ですが、中でも皮膚の含有量が一番高いのです。シリカはお肌の保湿に働きかけてくれるので、お肌の潤いを保つサポートをしてくれるのです。
  • お肌に弾力を!
    シリカはコラーゲンの再生に働きかける成分で、お肌にハリや弾力を与えてくれる効果が期待できるので、たるみなどの老化が気になる方には是非摂取してほしい成分です。
  • 髪を健康に保つ
    シリカには髪の毛の成分となるケラチンというたんぱく質の生成を促進してくれる働きがあるため、髪を丈夫に、美しく保つ作用が期待できます。
  • デトックス作用も
    シリカには体から老廃物や有害物質をデトックスさせる働きがあるため、新陳代謝がアップする事で、肌代謝や基礎代謝が高まり、美容やダイエットにも役に立つと言われているまさに美の成分なのです。

BM_Beautiful young woman laying at spa salon_121762594美容成分として注目されている「バンブーエキス」。みなさんも是非試してみてはいかがでしょうか。


関連商品